您所在的位置: 首页 >服务指南 >常见问题解答

公共资源交易系统常见问题解答

【信息来源:】 【信息时间:2019-05-10】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

1.投标单位登录“陕西工程建设交易系统”进行投标报名,无法挑选到项目经理或企业资质、人员资质该怎么办?

答:投标单位应确认企业基本信息中项目经理、企业资质、人员资质是否填写并提交。需要登录到“公共服务平台--企业端”,查看需要的项目经理、企业资质、人员资质的状态,是否为“验证通过”;在“验证通过”的状态下,即可挑选到项目经理、企业资质、人员资质。

2.数据上报中,对于同一个项目的不同标段,如何通过数据上报平台发布中标公示?

答:数据上报中,对于同一个项目的不同标段,应该实现每一个标段发一次中标公示;同时确认每个中标公示的标题是唯一的。

3.招标代理机构和投标企业使用建设工程类标书编制工具时,对系统环境有什么要求?

答:在陕西省公共资源交易平台参与工程建设招投标交易活动的招标代理机构使用标书编制工具编制招标文件、招标控制价,投标企业使用标书编制工具编制投标文件时,所需要安装的系统环境为:

1)推荐使用windows7旗舰版64位或者windows10操作系统;

2)office为2010及以上版本;

3)安装陕西CAPDF签章工具和智能证书认证助手驱动程序。(下载链接:http://www.sxggzyjy.cn/fwzn/004003/20171113/10fed214-eff8-4b50-9090-242936c2375e.html)

4)安装标书编制工具、陕西CAPDF签章工具和智能证书认证助手程序时应确保杀毒软件退出。此外对使用windows10操作系统的用户,在安装程序前除应关闭杀毒软件外,还应关闭Windows defender实时防御软件;

4.建设工程类招标代理机构、投标企业在编制标书文件过程及开标前需要注意哪些事项?

答:在陕西省公共资源交易平台使用工程建设交易系统的招标代理机构、投标企业在编制建设工程类标书文件过程及开标前应注意以下事项:

1)招标代理机构在生成招标文件、投标企业在生成投标文件时请勿使用法人CA锁;

2)投标企业务必确保生成投标文件时所使用的加密CA锁与开标现场所使用的解密CA锁为同一把锁;

3)投标企业应递交符合系统要求的SXT格式投标文件;

4)投标企业应在投标截止时间之前,登录陕西省公共资源交易平台建设工程交易系统递交投标文件。 

5.登录“电子交易平台”出现IE浏览器停止工作的情况该怎么办?

答:出现该问题的原因是IE浏览器设置有误或版本过低。请进入陕西省公共资源交易中心官网,选择服务指南→下载专区,点击下载陕西省公共资源交易平台诚信入库操作手册,按1.2“浏览器设置”对浏览器进行设置。若仍出现该问题,请卸载当前IE浏览器,并重新安装IE11浏览器。 

6.登录“电子交易平台”进行CA锁登录时,出现输入密码页面空白的情况该怎么办?

答:出现该问题的原因是IE浏览器设置有误。请进入陕西省公共资源交易中心官网,选择服务指南→下载专区,点击下载陕西省公共资源交易平台诚信入库操作手册,按1.2“浏览器设置”对浏览器进行设置即可。 

7.登录“电子交易平台”提示“此锁非本平台锁”该怎么办?

答:出现该问题的原因是所插入的CA锁不是陕西省公共资源交易平台所对应的CA锁。请到省公共资源交易中心(西安市碑林区长安北路14号)一楼大厅窗口办理CA锁。(联系电话:029-88661267) 

8.招标代理机构在进场登记环节如何选择项目是否为电子标(全流程线上开评标即为电子标)?

答:招标代理机构进入“陕西工程建设交易系统”,在“项目进场登记”环节中的“标段信息”菜单内有“是否电子标”的选项,此时招标代理机构应根据以下原则进行选择:

(1)施工、监理标段为电子标,应选择“是”;

(2)2)勘察、设计、货物、工程总承包为非电子标,应选择“否”。